堅決打好冬春季疫情防控攻堅戰丨“緊起來、嚴起來,讓我們行動起來”

2021-01-11 10:29 來源:舟山日報 作者:記者 虞仁珂 王菲

  “緊起來、嚴起來,讓我們行動起來”——舟山日報市民巡訪團今年首期聚焦公共場所疫情防控情況

  面對冬春季疫情防控形勢的複雜性和嚴峻性,市民的防控弦有沒有緊起來?公共場所和重點單位的防疫措施有沒有嚴起來? 1月9日至10日,舟山日報市民巡訪團開展今年首期巡訪活動,邀請部分相關單位工作人員作為市民巡訪員,走訪了定海、新城、普陀三地,巡訪了交通場站、商場超市、農貿市場、餐飲企業,重點關注了市民亮碼、測温、戴口罩的情況。

  在巡訪中,市民巡訪員發現,絕大多數市民養成了自動亮碼、接受測温、戴口罩進入公共場所的良好習慣。相比上段時間,目前交通場站、商場超市等公共場所的防疫措施有所嚴格,各公共場所管理人員也較為認真負責,積極開展檢查健康碼、測量體温等常態化舉措。但巡訪中,市民巡訪員也發現,有些地方疫情防控措施仍需進一步加強。

  “近期,部分地區疫情風險等級提高。冬春季疫情防控是一場‘硬仗’,無論是相關單位還是個人,都必須提高警惕,全面紮緊疫情防控籬笆。”市民巡訪員們積極呼籲:“緊起來、嚴起來,讓我們共同行動起來。”

定海華聯超市門口工作人員測温查碼

  商場超市

  各出入口均有查驗,設備配備到位

  1月9日下午,市民巡訪員首站來到定海解放西路的華聯超市,這裏共有三個出入口。市民巡訪員在三個出入口都走了一遍,發現都有工作人員在測量體温和查驗健康碼,提醒消費者佩戴口罩進入商場。據該店的店長介紹,三個口子各有兩班崗,保證無縫隙,並配備了一些口罩,提供給那些確實忘戴的顧客。在城東旺瑪特超市門口,同樣提供口罩現場購買服務。市民巡訪員還隨機查看了超市的員工體温表和每日消殺記錄,均做的比較到位。

  隨後,市民巡訪員又來到新城凱虹廣場後面的城市超市,出入口也有手持測温儀的工作人員。進入商場的消費者均能自覺地佩戴口罩,並主動出示健康碼。“請告訴我體温幾度的顧客不能進入?”市民巡訪員、市商務局市場建設處處長金海東還現場考工作人員,工作人員未能準確答出37.3℃的界限。他現場建議該店負責人,“要加強必要的培訓,認真履行好防疫職責。”

  東港的歐尚超市,兩個出入口都有工作人員在現場查驗健康碼,門口都設有提醒標識,也不時有廣播提醒。市民巡訪員現場巡訪後發現,位於西南邊的出入口流量較大,且進入後馬上分為左右兩個通道,但只有一名工作人員,呈現應接不暇的狀態。在原地觀察的5分鐘內,有多名顧客“逃”過了健康碼的查驗。“作為超市方,要加派人手,或者根據客流變化的規律,採取流動崗的形式。”市民巡訪員建議。

  市民巡訪員金海東説,各超市的防控措施較前一階段有了明顯加強,顧客的防疫意識也整體有了提升。他建議,下一步重點要加強對員工的培訓和市民的宣傳,嚴格守好入口關,加強人員防護意識,確保各項措施落實到位。

新城汽車客運站部分旅客沒有遵守一米線

  交通場站

  防控舉措落實到位,旅客防範意識仍需加強

  1月9日下午2時許,市民巡訪員來到位於定海鹽倉的舟山汽車客運中心。該中心的候車大廳正門已關閉,只能從側門進入。入口處豎立着多個疫情防控宣傳牌,小喇叭循環播放着温馨提示。進入客運中心後,安保人員要求市民巡訪員佩戴口罩,出示健康碼或身份證。安檢處,配備了免洗消毒液等防疫物品。進入候車大廳後,市民巡訪團發現除了2名旅客未佩戴口罩,其他均做到了規範佩戴。

  1月10日上午9時,新城汽車客運站迎來了一天中的首個客流高峯。“您好,請出示健康碼或身份證。”在候車室門口,工作人員微笑地提醒市民巡訪員。市民巡訪員發現,這裏配備了更先進的設備,沒有智能手機的老年旅客,只要出示身份證,在設備上刷一下,電腦屏幕便能自動顯示當事人健康碼的顏色。

  走進候車室,在裏面的售票窗口前,市民巡訪員發現幾名旅客扎堆購票,現場沒有工作人員勸導,地上清晰劃定的“一米線”形同虛設。隨後,市民巡訪員發現,候車的旅客中有不少拉下了口罩,有的佩戴不規範。市民巡訪員隨機詢問了幾名未規範佩戴好口罩的旅客,多數人表示長時間佩戴難受,也有人表示對舟山大環境比較放心,認為不戴問題也不大。

  普陀長途客運中心,市民巡訪員以旅客的身份來到售票廳,雖然被工作人員要求出示健康碼,但並沒有測温。環顧四周,現場也未發現紅外線測温儀等設備。“客運站是進出舟山的重要關卡,口罩、測温、健康碼,三者缺一不可,必須要在思想上提高認識。”參與巡訪的市民巡訪員説。

  農貿市場

  “守門”意識不夠強,口罩佩戴率有待進一步提升

  1月9日下午3時許,市民巡訪員來到定海桔園菜場。臨近正門口,就聽到了喇叭外擴循環播放的防疫宣傳語。一名安保人員要求市民巡訪員佩戴口罩、出示健康碼方能入內。下午場經營剛開始,該菜場內顧客數並不多。大部分經營户都規範佩戴口罩,其中一個蔬菜攤位經營户未佩戴口罩,還有2名經營户將口罩拉至鼻子以下。市民巡訪員看到該菜場還開設了一個出入口,有一名安保人員正在值守。“我們嚴格按照市裏的疫情防控要求開展一日三次消殺,上崗前測量經營户體温,登記在冊。”該菜場工作人員介紹説。環繞桔園菜場一週,市民巡訪員發現該菜場內還設有一家小型超市,超市南門並無人值守,部分羣眾未佩戴口罩就成功進入。

  1月10日上午9時許,市民巡訪員來到新城老碶市場。該市場外豎立着三幅疫情防控宣傳海報,兩名工作人員正在值守。市民巡訪員戴着口罩入內,兩名工作人員並未上前查驗健康碼。市民巡訪員在入口處觀察了2分鐘,有3個人未戴口罩、未亮碼就順利進入了市場。環顧市場一週,未佩戴口罩的經營户較多。

  記者隨後來到同樣位於新城的豐茂菜場。該菜場的東門正常開放,但除了一個小喇叭循環播放着要佩戴口罩、出示健康碼的提示,並無專人值守。當天上午,市民巡訪員還先後巡訪了普陀的東港市場、中興市場。東港市場也存在管理不到位情況,幾名顧客未戴口罩就進入了市場。

  “農貿市場是城市中最具煙火氣的地方,也是疫情防控的重點區域,各管理人員應樹立起嚴查嚴管的意識,切實做好防控措施,守好每一道門。”市民巡訪員表示。

  餐飲企業

  店家需強化自律意識,市民要加強自我防範

  民以食為天。作為市民用餐集中地的各類餐飲店,更需要樹立起防控意識。

  1月9日下午5時許,市民巡訪員驅車來到定海凱虹廣場。雖然負二樓商場入口處,設置了一個檢查崗,但工作人員並未要求顧客出示健康碼、測體温。市民巡訪員來到鍋兒歡自助燒烤火鍋餐廳,該餐廳門前已經排起長隊。排隊的顧客扎堆在一起,餐廳工作人員並未作出提醒。顧客進入店內消費也無需查碼、量體温。

  次日上午,市民巡訪員來到位於普陀的川來湘餐飲管理有限公司。服務員熱情地將市民巡訪員迎了進去,沒有要求出示健康碼、量體温。

  “我們店的客流量較大,週末能達上千人,很多顧客是一起來的,説實話,要我們一一查看健康碼,確實比較難做到。”該公司總經理孫海波坦言,但該公司每天對員工開展體温測量,對店內環境進行全面消殺,也已停止對進口冷鏈食材的採用。

  隨後,市民巡訪員來到位於杉杉普陀天地的原制原味餐廳。該餐廳門口醒目位置張貼了公告,要求顧客進店佩戴口罩、出示健康碼,該餐廳工作人員都規範佩戴了口罩。

  當天上午11時30分許,市民巡訪員來到了新城淘味城廣場。該廣場一層有2個出入口,但都沒有配置專人進行管理。市民巡訪員進入多家餐飲店,都無需佩戴口罩、出示健康碼。

  “對於餐飲店經營户而言,一一查驗顧客健康碼確實有一定難度,可能會影響生意。市民應自覺樹立防範意識,相關部門應探索更有效的管理手段,可以在餐飲店集中的商圈配備專門的管理人員,讓市民吃得安心、吃得放心。”市民巡訪員建議。