市政府召開貫徹省政府會議精神重點工作部署會

2021-01-11 10:28 來源:舟山網 作者:記者 劉浩

  何中偉在貫徹省政府會議精神重點工作部署會上強調

  突出重點抓落實 量化管控強推進

  不斷推動各項工作任務再上新台階

  1月8日上午,市政府召開貫徹省政府會議精神重點工作部署會。市委副書記、市長何中偉強調,各級各部門要深入貫徹黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,認真貫徹落實省政府全體會議、全省新時代美麗城鎮和特色小鎮建設工作推進會、全省國企改革三年行動動員推進會、全省中醫藥大會等會議精神,按照市委部署要求,以高度的政治自覺和政治擔當,突出重點抓落實,量化管控強推進,不斷推動各項工作任務再上新台階,力爭走在全省前列。

  許小月、方維、毛江平圍繞貫徹落實系列會議精神部署了工作任務清單和閉環管理措施,陳麟參加會議。

  何中偉強調,要認真對照省政府全體會議提出的“十三項戰略抓手”重點任務,以及市委全會提出的“十四五”十二件大事,做好結合文章,抓緊明確各項工作目標和具體任務,謀深謀實落地路徑和抓手舉措,尤其要謀劃落地一批牽一髮動全身的重大項目、重大平台、重大工程、重大改革、重大政策,吸收充實到“十四五”規劃綱要和政府工作報告中去,落實落細到今後具體工作中。

  何中偉強調,要將美麗城鎮打造成統籌城鄉的戰略節點,強化規劃引領,堅持項目帶動,加強要素保障,健全長效機制,確保2035年全面建成美麗城鎮。要推動特色小鎮迭代升級,進一步做深產業、創新機制、加快培育,助推特色小鎮產業更特、創新更強、功能更全、體制更優、形態更美、輻射更廣。要抓緊出台我市國企改革三年行動實施方案,推動國企在推進市場化運營、增強“造血”功能,在建立健全現代企業制度、強化科學決策管理,在優化績效考核、激發幹事創業積極性上有新突破。要力爭“十四五”期間,補齊我市中醫藥發展短板,強化中醫藥服務體系,壯大中醫藥從業人員隊伍,促進我市中醫藥傳承創新發展。

  何中偉強調,要按照省政府全體會議提出的“指標化、項目化、閉環化、協同化”要求,對每項工作、各個環節量化管控、閉環管理、強化督查,切實推動各項工作任務落地落細、落到實處。

相關閲讀