國考分數線公佈 首批7萬餘人進面試

2021-01-11 15:33 來源:北京日報客户端 作者:

資料圖

2021年國家公務員考試筆試合格分數線和首批面試名單已出!70032人進面試!快來看看自己入圍了沒!

中央機關和省級(含副省級)直屬機構職位合格分數線為總分不低於105分,且行政職業能力測驗不低於60分;

市(地)級和縣(區)級直屬機構職位合格分數線為總分不低於95分,且行政職業能力測驗不低於50分;

西部地區和艱苦邊遠地區(山西、內蒙古、吉林、黑龍江、廣西、重慶、四川、貴州、雲南、西藏、陝西、甘肅、青海、寧夏、新疆等15個省區市)市(地)級和縣(區)級直屬機構職位,定向招錄大學生村官、“三支一扶”等服務基層項目人員和在軍隊服役5年(含)以上的高校畢業生退役士兵職位,非通用語職位,以及特殊專業職位合格分數線為總分不低於90分,且行政職業能力測驗不低於45分;

中國銀保監會、中國證監會職位和公安機關人民警察職位統一組織了專業科目筆試,專業科目筆試合格分數線為不低於45分。

今年劃定筆試合格分數線時,既考慮到新錄用公務員必須具備的基本素質,又兼顧了不同層級機關招考職位對公務員能力的不同要求,採取了分層劃線的方法,同時對西部地區和艱苦邊遠地區基層職位予以一定的政策傾斜。

各職位進入面試的人員名單將根據規定的面試比例,按照筆試成績從高到低的順序確定,面向社會統一公佈。面試工作由各招錄機關具體實施。面試前,將在“中央機關及其直屬機構2021年度考試錄用公務員專題網站”發佈面試公告,載明面試人員名單、面試最低分數線、面試時間、面試地點、聯繫方式以及其他須知事項。

同時公佈的還有調劑公告。部分職位筆試合格人數與擬錄用人數之比未達到規定的面試比例,根據中央機關及其直屬機構2021年度考試錄用公務員工作實施方案,需要面向社會公開調劑補充面試人選。

調劑原則和條件

(一)調劑在公共科目考試內容相同(即指報考人員應答的是同一類試卷)的職位之間進行;

(二)已進入首批面試名單的報考人員不得參加調劑;

(三)參加調劑的報考人員只能申請一個調劑職位;

(四)申請調劑的報考人員應當符合調劑職位規定的資格條件和要求;

(五)申請調劑的報考人員公共科目筆試成績應當同時達到原報考職位的最低合格分數線和擬調劑職位的最低合格分數線;

(六)進入調劑職位面試的人員不得參加原報考職位的遞補。

調劑程序

(一)報考人員從即日起,可以登錄“中央機關及其直屬機構2021年度考試錄用公務員專題網站”(以下簡稱“專題網站”,//bm.scs.gov.cn/kl2021)查詢調劑職位、調劑人數、考試類別、資格條件、招錄機關聯繫方式等。

(二)2021年1月12日8:00至1月14日18:00期間,報考人員通過報名時的用户名和密碼登錄“專題網站”,填報申請調劑的相關信息。報考人員對調劑職位所需專業、學歷、學位、資格條件以及備註內容等信息需要諮詢時,請直接與招錄機關聯繫。在提交調劑申請時間結束之前,報考人員可以改變申請調劑的職位。

非網上報名的報考人員參加調劑時,請直接與擬申請調劑的招錄機關聯繫,在2021年1月14日18:00前提交書面調劑申請。

(三)2021年1月15日8:00至1月16日18:00期間,招錄機關對涉及本機關(單位)職位的網上調劑申請和書面調劑申請一併進行資格審查。資格審查時,按照調劑人員公共科目筆試成績從高分到低分的順序進行。公共科目筆試總成績相同的,按行政職業能力測驗科目的成績排序。公共科目筆試總成績和行政職業能力測驗科目成績都相同的,一併進入資格審查。審查合格人數達到規定的調劑人數後,招錄機關不再對其他人員進行資格審查。

查詢調劑結果

調劑結束後,將形成進入面試的人選名單,在“專題網站”統一公佈。2021年1月18日之後,可以登錄“專題網站”查詢調劑結果。


相關閲讀