首個“中國人民警察節”迎來“最美浙警”

2021-01-11 09:15 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 劉琪琳 通訊員 胡瀟

  昨天是首個“中國人民警察節”。記者從區公安分局瞭解到,在2020年度“最美浙警”名單中,區公安分局金塘派出所獲“最美警隊”稱號,我區另有3人獲“最美警察”“最美輔警”“最美警嫂”稱號。

  據瞭解,此次2020年度“最美浙警”系列推選宣傳活動由省委宣傳部、省公安廳聯合組織開展,並納入“最美浙江人”宣傳體系。其中,區公安分局金塘派出所獲“最美警隊”稱號。所內共有民輔警66人,近年來,該派出所在“科技管控島”的基礎上,向科技要警力,用數據強戰力,進一步建設“數字金塘”,進一步提升警務工作效率。同時,強化黨建引領,打造“鐵警護航”黨建品牌,鍛造清廉警隊,並不斷深化“楓橋式公安派出所”創建工作,建立警務調解室,組建“陽光義巡隊”“東海漁嫂”等義巡宣傳隊伍,推出“預約辦、代跑辦、上門辦”等便民舉措,努力實現“小事不出村、大事不出島、矛盾不上交”。

  此外,定海區看守所副所長、三級警長韓曉豔獲“最美警察”稱號,區公安分局巡特警大隊輔警樂丹維獲“最美輔警”稱號,區公安分局城東派出所所長俞凱妻子、教師顧盛紅獲“最美警嫂”稱號。