農工黨定海總支部產生新一屆委員會

2021-01-11 08:30 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 鄭震 通訊員 梅倩倩

  1月9日上午,中國農工黨舟山市定海區總支部舉行第五次黨員大會,大會選舉產生了新一屆農工黨定海總支部委員會。

  據悉,五年來,農工黨定海總支部委員緊緊圍繞定海經濟社會發展中心工作和羣眾普遍關心的熱點、難點問題,以全面履行參政黨職能,切實增強參政議政實效為重點,為助推定海經濟社會高質量發展獻計出力。在市政協會議上提交發言3件、集體提案6件,在區政協會議上提交發言7件、集體提案44件。黨員個人在市、區“兩會”上,提交個人議案、建議、提案59件,其中《搶佔數字經濟發展新機遇,打造舟山創新發展新高地》 等3個提案獲市委書記、市長批示,《關於加快推進軍民融合產業發展的建議》 等13件提案被評為市、區重點提案、優秀提案。

  據瞭解,新一屆農工黨定海總支部委員會將立足定海發展大局,認真履行參政黨職責,不斷提升民主協商水平,深入調查研究,匯聚集體智慧,主動諮政建言,認真監督落實。關注社會民生,傳達民情民意,積極當好黨委政府參謀,促進經濟社會協調發展,充分發揮資源優勢,打響特色服務品牌。切實強化自身建設,打造過硬隊伍,不斷增強政治把握能力、參政議政能力、組織協調能力、合作共事能力和解決自身問題能力,努力為我區爭當“重要窗口”海島風景線的排頭兵作出新的更大貢獻。

相關閲讀