儲備充足價格平穩市民“菜籃子”有保障

2021-01-11 09:27 來源:定海新聞網-今日定海 作者:記者 餘秋凌

  寒潮之下,市民菜籃子保障情況如何?記者近日探訪菜籃子工程、農產品批發市場等地瞭解到,我區菜籃子商品貨足價穩。

  在位於雙橋街道的市菜籃子工程產銷對接(配送)中心記者看到,工作人員忙着給剛到貨的馬鈴薯、花菜等做好防風保鮮措施,防止二次受凍。據工作人員介紹,目前,該公司已對接多個省外蔬菜基地,提前向山東、雲南、河南等地預訂了一批蔬菜,確保貨源充足,價格平穩。“配送中心每天儲備了近100噸蔬菜,達70個品種,保障全市直供店的供應。”市菜籃子服務有限公司相關負責人説。

  此外,“萬泰·三農匯”舟山三農農產品綜合批發市場,也加大了蔬菜等採購量。“近段時間,我們公司還與浙江安吉一家大型蔬菜糧油基地簽訂協議,加強保障供應。同時,對市場內的硬件設施,如水管、電線等進行了維修檢查,做好後勤保障。”該公司市場部經理夏東雷説,目前,蔬菜日備貨量從平時的100噸增加到200噸,糧油、肉類、水果等備貨量也有所增加。在價格方面,受寒潮影響有10%左右的小幅度增長。