暖心連線 愛心傳遞

2021-01-11 09:20 來源:定海新聞網-今日定海 作者:記者 傅抿銘 通訊員 俞賽紅 徐驕園

幼兒園 拷貝.jpg

  “宣漢的小朋友你們好,我們是白泉玉苑幼兒園的小朋友,很高興和你們見面。”近日,在白泉玉苑幼兒園,一次相隔1700多公里的暖心連線順利完成,讓孩子們在愛心傳遞中共同成長。

  在白泉玉苑幼兒園,孩子們正熱情問候遠在四川省達州市宣漢縣清溪鎮中心幼兒園的小朋友,為他們送上新年祝福。同時,在視頻的另一端,清溪鎮中心幼兒園老師們正有序分發由白泉玉苑幼兒園小朋友贈送的手套、棉鞋、書本等100餘份暖心禮品,兩地小朋友隔空交流互動,傳遞愛心。

  據悉,自2018年起,我區積極落實與宣漢縣的東西部教育扶貧協作工作,開展了多所學校的結對工作,同時派骨幹教師赴宣漢進行中長期支教。截至目前已有12名教師到宣漢進行支教,另有10名宣漢的教師來我區進修交流。