寒風凜冽 驛站暖心

2021-01-08 09:45 來源:定海新聞網-今日定海 作者:記者 葉武傑 王思圓 通訊員 陳雪芬

驛站.jpg

  記者近日從區總工會獲悉,全區已設立了15處“五一愛心驛站”,為廣大户外工作者提供遮風避雨的暖心“港灣”。

  上午10時,環衞工人李德勤走進位於區職工服務中心的“五一愛心驛站”,驛站工作人員為她送上了熱水暖身。“身體暖了,我們幹活更有勁了。”李德勤告訴記者,輪到早班時,她凌晨3、4時就要到崗工作,直到上午10時。近來天寒地凍,但是每次走進“五一愛心驛站”她的心裏頭都是暖融融的。

  在定海海洋農商銀行總行,這裏也成立了“五一愛心驛站”,並備有熱水、口罩、手套等物資。

  目前,各“五一愛心驛站”內配置有休息座椅、飲水機、微波爐、急救包、雨傘、充電器等設施和應急物品,面向環衞工人、市政養護工人、綜合行政執法人員、交警、三車管理員、快遞員、送餐人員等户外工作者開放。