通 告(第30號)

2021-01-10 14:36 來源:舟山發佈 作者:

  近期,國內多地發生本土疫情,為全力鞏固我市疫情防控工作成果,現就有關事項通告如下:

  一、2020年12月15日以來有河北省石家莊市、邢台市旅居史,或與上述地區人員接觸史的人員,請立即主動向所在單位、社區(村)報告情況,在做好個人防護的情況下前往綜合服務點接受核酸檢測。

  二、對高風險地區所在城市來舟返舟人員實行“7+7”健康管理措施,即7天居家健康觀察和7天日常健康監測。

  三、各地要加強信息核查和登記管理工作,要求中高風險地區來舟返舟人員第一時間主動向所在單位、社區(村)或所住賓館報告,並落實個人報告承諾制度,確保如實提供活動軌跡和個人健康狀況。對因瞞報、謊報造成嚴重後果的,依法追究相關責任。

  四、希望廣大市民積極監督,如發現近期去過河北省石家莊市、邢台市的人員,主動報告所在單位、社區(村)。

  舟山市新冠肺炎疫情防控工作領導小組

  2021年1月10日


相關閲讀